Pareggio scoppiattante quello andato in scena tra l'FC Milanese e la Tritium. Il match è terminato 2-2 ed è oggettivamente il risultato equo tra due squadre che si sono affrontate a viso aperto. Dopo il primo gol di Salom per il momentaneo vantaggio trezzese, i padroni di casa sono riusciti in quattro minuti nel primo tempo a pareggiare con Checchi e ad andare in vantaggio con Vai. Nella ripresa è stato Tulissi dal dischetto a concretizzare la marcatura del definitivo pareggio. Mister Gentilini opta per il 4-4-2, con Checchi e Vai davanti. In panchina come dodicesimo l'ex di turno Colnaghi. Mister Pizzocchero risponde col consueto 4-2-1-3, con Cotello dietro il trio d'attacco composto da Mawa, Salom e Meli. Parte titolare come terzini sinistro il classe 2004 Verga. La prima occasione è per la Tritium al 2' con un sinistro potente di Cotello in area che prende il palo esterno. Al 4' si sgancia Alletto, conclusione di destro, para l'ex di turno Todesco. Al 6' dalla bandierina Cotello pesca Salom la cui girata al volo di destro si spegne a lato. All'8' lancio di Scietti, palla a Mawa che salta due uomini, tiro centrale e in due tempi blocca la sfera Vagge. Al 13' Verga crossa al centro per Mawa ma la difesa locale si salva. Al 22' Cuoco si sgancia sulla fascia destra, pallone pennellato per Vai che da due passi spara sopra la traversa. Al 31' la Tritium si porta in vantaggio: Salom pressa Vagge che combina un clamoroso pasticcio rinviando addosso ai piedi dell'attaccante argentino naturalizzato palestinese classe 1987 che di rapina insacca. Prima rete in campionato per il numero nove trezzese e prima rete incassata in campionato dai ragazzi di Gentilini. Due minuti più tardi combinazione Salom-Cotello, apertura per Meli che di esterno sinistro calcia fuori. Al 37' tiro a giro di Checchi che si spegne a lato. Al 39' l'FC Milanese pareggia: cross di Alletto per Checchi che in tuffo di testa deposita la sfera nell'angolino sinistro basso, dove Todesco pur sfiorando la palla non può arrivare. Al 42' i padroni di casa ribaltano il risultato con un destro di collo pieno di Vai che si infila nell'angolo destro alto. Tutto da rifare per la Trituum che non si abbatte. Nella ripresa al 9' da calcio d'angolo Cotello suggerisce per Bertaglio e Vagge lo anticipa. Al 13' Campani dalla sinistra crossa per Selmi, colpo di testa fuori misura. Al 16' diagonale debole di Checchi, para Todesco. Al 21' Pizzocchero si gioca la carta Tulissi togliendo Campani giocando con uno schema offensivo 3-2-5 per provare a trovare la via del pareggio e sarà la scelta vincente. Al 28' Salom viene atterrato in area e per l'arbitro è rigore. Dal dischetto Tulissi non sbaglia spiazzando l'estremo difensore battezzando l'angolino destro basso. È una gara apertissima ed entrambe le compagini vogliono conquistare il bottino pieno. Al 35' botta centrale di Geraci, blocca la palla Todesco. Al 39' ci prova Checchi senza successo. Al 45' sforbiciata fuori misura di Checchi. Dopo quattro minuti di recupero, il direttore di gara decreta la fine dell'ospitalità. Un punto per parte con l'FC Milanese che sale in testa da sola con sette punti, considerando i risultati delle altre gare, mentre la Tritium con quattro punti domenica 29 settembre 2024 riceverà in casa l'Academy Calvairate.

FC Milanese-Tritium 2-2

FC Milanese (4-4-2): Vagge; Cuoco, Peroni, Zangrillo, Alletto; Chiodi (12'st Di Nardo), Geraci, Trovato (31'st Mazzitelli), Ndiour; Checchi, Vai. All. Gentilini. A disposizione: Colnaghi, Lauriola, Ciortea, Carabajal Baldovin, Diakitè Diaby, Grimaldi, Federico.

Tritium (4-2-1-3): Todesco; Campani (22'st Tulissi), Scietti, Bertaglio, Verga; Mira, Selmi; Cotello; Mawa (1'st Del Prete), Salom (44'st Santonocito), Meli (12'st Di Palma). All. Pizzocchero. A disposizione: Bassani, Colombo, Consonni, Beretta, Gandini.

Arbitro: Foresti di Bergamo (Mendeni-Ferretti)

Reti: 31'pt Salom (T), 39'pt Checchi (M), 42'pt Vai (M), 29'st rig. Tulissi (T)

Note: giornata variabile. Temperatura 24°. Spettatori 200 circa. Terreno in erba sintetica. Ammoniti: Mira (T), Selmi (T), Scietti (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 2-2. Recupero: 1'pt+4'st.

Sezione: EDITORIALE / Data: Dom 22 settembre 2024 alle 18:00