10ª giornata in trasferta sul campo del Lumezzane, dove la Giana Erminio sotto di due gol arriva a sfiorare la rimonta completa, ma dopo una partita ricca di colpi di scena il risultato si ferma sul 3-2 per i padroni di casa.

Primo tempo 1-0

Difesa a 4 davanti a Stefano Mangiapoco, con Caferri e Previtali sugli esterni e Scaringi e Ferri al centro; Marotta in cabina di regia, affiancato da Ballabio e Pinto; in avanti Stückler centrale, con Pala e Lamesta a supporto. Si parte e dopo qualche minuto di giro palla al 4' Marotta riceve palla da Pala e dal limite dell'area prova la conclusione rasoterra, fuori di poco alla destra di Filigheddu. All'8' su ripartenza del Lumezzane, Monachello riceve il passaggio da Iori e dal limite con una conclusione potente scheggia la traversa. Al 14' è la Giana che va vicinissima al gol con Stückler, che riceve il cross dalla destra di Caferri e al volo conclude da pochi passi, ma colpisce il palo e Filigheddu riesce ad allontanare. Al 18' occasione sui piedi di Tenkorang, che lanciato da Dalmazzi trova l'inserimento giusto e arriva sino a tu per tu con Mangiapoco, che però esce e gli chiude la strada sulla conclusione ravvicinata. Al 22' ancora Giana vicina al gol con un'azione fotocopia rispetto alla precedente, con Stückler che riceve il cross da Caferri dalla destra e al volo conclude, ma alto. Al 25' gol del Lumezzane con Monachello: cross di Ferro dalla destra, appoggio di testa di Tenkorang disinnescato dalla difesa della Giana, ma la palla resta lì, in una mischia davanti all'area dove proprio Monachello riesce a trovare la deviazione vincente per ingannare Mangiapoco. Al 28' Lumezzane vicino al raddoppio con Pagliari che serve Ferro, il quale conclude di prima intenzione con un rasoterra che sfila di pochissimo oltre il secondo palo. L'ultimo quarto d'ora della frazione di gioco il Lumezzane la usa per gestire la gara e la Giana non riesce a trovare lo spunto giusto per creare occasioni pericolose.

Secondo tempo 3-2

Nessun cambio dopo l'intervallo e al 1' pericoloso tiro cross di Malotti dalla destra e grande intervento di Mangiapoco sul proprio palo, a deviare in angolo; sugli sviluppi del tiro dalla bandierina pallone morbido in area per Tenkorang, che davanti alla porta non riesce ad agganciare bene per la deviazione vincente. Al 9' Pinto guadagna un pallone su rimessa del Lumezzane e serve Ballabio, che avanza e dal limite conclude di pochissimo alla sinistra di Filigheddu. Al 14' punizione per i padroni di casa dai 25 metri sulla destra, Taugourdeau crossa in area dove svetta Dalmazzi di testa a buttare in porta il gol del raddoppio. Al 19' primo cambio per la Giana: Spaviero per Pala. Al 23' angolo per la Giana, dopo che Dalmazzi ha deviato in extremis una conclusione di Spaviero dal vertice sinistro dell'area piccola: Lamesta mette in mezzo dove svetta Scaringi di testa, conclusione alta. Al 25', dopo tre angoli in sequenza per la Giana, è Ballabio dalla sinistra a concludere in gol, complice anche una deviazione di Pogliano: è il primo gol in campionato per il numero 15 della Giana, dopo la rete messa a segno in Coppa Italia. Al 26' doppio cambio per il Lumezzane: dentro Pannitteri e Deratti per Ferro e Regazzetti. Al 31' per il Lumezzane dentro Corti e D'Agostino per Monachello e Malotti. Al 33' è proprio l'ex Corti a centrare il tris per il Lumezzane, agganciando il traversone dalla sinistra di Iori e a incornare in rete. Ma la Giana non demorde e al 35' guadagna un rigore: su punizione calciata da Lamesta, Pannitteri alza platealmente il braccio in area e ferma il pallone; sul dischetto si presenta lo stesso Lamesta, che trasforma il suo terzo penalty nel suo terzo gol stagionale. Al 37' per la Giana Renda rileva Pinto e Alborghetti rileva Scaringi. Al 39' Pisano per Iori nel Lumezzane. Al 43' nella Giana Avinci per Ferri. Al 46' Giana in avanti alla ricerca del pareggio, Lamesta appoggia a Marotta, che dalla destra conclude, ma Filigheddu para a terra. Al 47' Avinci aggancia il cross da dietro di Lamesta e di testa conclude verso il secondo palo, fuori davvero di un soffio.

Lumezzane-Giana Erminio 3-2

Lumezzane (4-3-3): Filigheddu; Regazzetti (Deratti 26' st), Pogliano, Dalmazzi, Pagliari; Tenkorang, Taugourdeau, Malotti (D'Agostino 31' st); Ferro (Pannitteri 26' st), Monachello (Corti 32' st), Iori (Pisano 39' st). A disp: Carnelos, Moscati, Lipari, Piga, Scanzi, Arici. Allenatore: Arnaldo Franzini

Giana Erminio (4-3-3): Mangiapoco; Caferri, Ferri (Avinci 43' st), Scaringi (Alborghetti 37' st), Previtali; Ballabio, Marotta, Pinto (Renda 37' st); Lamesta, Stückler, Pala (Spaviero 19' st). A disp: Pirola, Moro, Pirotta, Piazza. Allenatore: Andrea Chiappella

Direttore di gara: Gabriele Totaro di Lecce. Assistenti: Andrea Pasqualetto di Aprilia e Giuseppe Bosco di Lanciano. Quarto Ufficiale: Francesco Polizzotto Palermo

Marcatori: Monachello (L) 25' pt, Dalmazzi (L) 15' st, Ballabio (G) 25' st, Corti (L) 33' st, Lamesta (G) rig. 35' st

Note: Recupero: 0' pt, 3' st. Angoli: 5-6. Ammoniti: Pinto (G) 28' pt, Malotti (L) 32' pt, Chiappella (G) 13' st, Ballabio (G) 28' st

Sezione: EDITORIALE / Data: Sab 19 ottobre 2024 alle 17:30 / Fonte: Ufficio Stampa Giana Erminio