Un'ottima Tritium supera col risultato di 3-0 l'Arcellasco Città di Erba in casa nell'anticipo di campionato giocato nella serata di sabato 14 settembre 2024. I biancoazzurri hanno dominato tutta la partita contro un avversario quasi mai pervenuto in gara con l'obiettivo della salvezza. La differenza tecnica in campo era palese e i padroni di casa hanno raccolto tre punti meritati. Le tre reti sono state messe a segno nel primo tempo da Giovanni Colombo e da Cominetti. Nel secondo tempo il classe 2005 Mawa ha chiuso il conto delle reti. Mister Pizzocchero opta per il 4-2-1-3: parte Bassani titolare in porta e il trio offensivo è composto da Cominetti, Salom e Mawa. Mister Petrone risponde col 4-4-2 con Calogiuro e Citterio davanti. Dopo una prima debole occasione degli ospiti al 1' con un tiro sporco di Brescia parato da Bassani, col passare del tempo sono i locali ad avere il pallino della gara. All'8' la Tritium si porta in vantaggio: grandissima giocata di Cotello che si invola in mezzo agli avversari, taglio al centro, la palla arriva a Giovanni Colombo che di piatto destro insacca. Al 23' uno scatenato Cotello innesca Salom che spara alto. Al 27' Mawa innesca Salom ma gli ospiti si salvano in corner. Al 29' punizione alle stelle di Mira. Al 33' doppio tentativo della Tritium con Cotello e Mawa, Gerosa si rifugia in angolo. Trenta secondi dopo dalla bandierina Cotello pesca Bertaglio che di testa mette alto. Al 41' la Tritium raddoppia con una fantastica giocata di Cominetti che penetra in area dalla sinistra, si beve il diretto marcatore e scarica un destro potente sotto la traversa. Al 44' Mawa si invola solo, cerca Salom ma i due giocatori non si intendono. Nella ripresa la musica non cambia e la gara è sempre di stampo trezzese. Al 4' grande giocata di Salom che perde l'attimo per il tiro. Al 6' ci prova Cotello, nulla di fatto. All'8' diagonale di Hamldi, fuori. Al 12' Cotello innesca Salom che viene spinto ma l'arbitro lascia correre. Al 13' Castria da buona posizione calcia ma la sfera sorvola la traversa. Al 22' tiro fuori misura di Garofoli. Al 24' la Tritium cala il tris: Cotello apre per Cominetti, palla al centro, si avventano sulla sfera due biancoazzurri e Mawa più veloce di tutti da due passi la butta dentro. Al 32' punizione debole di Castria. Al 41' Mawa si fa murare da Gerosa. La Tritium cerca il poker che non si concretizza e conquista dopo tre minuti di recupero i primi tre punti in campionato.

Tritium-Arcellasco Città di Erba 3-0

Tritium (4-2-1-3): Bassani; Giovanni Colombo (6'st Campani), Scietti, Bertaglio, Verga; Mira, Selmi; Cotello; Mawa, Salom (27'st Meli), Cominetti (39'st Tulissi). All. Pizzocchero. A disposizione: Todesco, Leonetti, Gandini, Del Prete, Di Palma, Santonocito.

Arcellasco Città di Erba (4-4-2): Gerosa; Brescia, Chakhssi, Garofoli, Mazzeo; Hamldi, Scaccabarozzi, Nicola Colombo (10'st Castria), Molteni (10'st Gandola); Caligiuri (39'st Serra), Citterio (25'st Giugliano). All. Petrone. A disposizione: Scalise, Molinaro, Locatelli, Arrighi, Panizza.

Arbitro: Lena di Treviso (Arrigoni-Giaramita)

Reti: 8'pt Giovanni Colombo (T), 41'pt Cominetti (T), 24'st Mawa (T)

Note: serata fresca e serena. Temperatura 18°. Spettatori 100 circa. Ammoniti: Nicola Colombo (A), Mawa (T), Bertaglio (T), Gandola (A). Espulsi: nessuno. Angoli: 2-1. Recupero: 0'pt+3'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Sab 14 settembre 2024 alle 21:30