Esordio con vittoria e passaggio del turno in Coppa Italia per la Giana Erminio di Chiappella che iniziano a far vedere sul campo quello su cui lo staff sta lavorando in queste prime settimane di preparazione.

Primo tempo 1-0

La Juve Next Gen parte subito bene e all'8' Owusu si presenta al limite e lascia partire un tiro che Moro alza sopra la traversa. La Giana prende le misure e conquista metri senza però riuscire a rendersi pericolosa. Al 20' è ancora Owusu, su angolo, ad avere una buona occasione, ma la sua devozione non trova la porta. Fiammata Giana al 29' Trombetta, servito in area da Lamesta, allunga verso la porta, ma la mette fuori d'un soffio. Al 36' ancora Trombetta, questa volta Scaglia deve metterci i guantoni per impedire alla conclusione di Michele di entrare in porta. Dopo il cooling break, al 42' Spaviero trova una conclusione rasoterra dal limite che Scaglia toglie dall'angolino basso alla sua sinistra. Il gol arriva al 43, angolo Lamesta palla in area deviata verso l'esterno, Piazza ci crede e la rimette in mezzo, Ballabio è bravo a girarla in gol. Si va così al riposo in vantaggio.

Secondo tempo 2-1

Nella ripresa parte subito forte la Juve con Da Graca, in campo da qualche minuto, che impegna Moro, conclusione forte che il portiere biancazzurro mette in angolo. Al 13' punizione di Lamesta che fa la barba alla traversa. Al 20' Occasione per Montipò, in campo da pochi secondi, la sua girata al volo esce di pochissimo. Non esce invece il colpo di testa, sempre di Martin, al 21' su angolo di Lamesta. Monti svetta e mette alle spalle di Scaglia. Un altro colino break e alla ripresa la Giana ha l'occasione per il ko. Alborghetti recupera palla e lancia il contropiede, Lamesta entra in area e cerca l'angolino basso alla destra di Scaglia, palla respinta sulla linea, ci prova Pala sotto misura ma la difesa bianconera devia in angolo. Al 32' st Guerra di testa accorcia le distanze su un'azione che coglie la difesa biancazzurra impreparata. Il finale vede un forcing bianconero che la Giana riesce a ben contenere, con una parata, al 94' di Moro che impedisce a Palumbo di pareggiare.

Giana Erminio-Juventus Next Gen 2-1

Giana Erminio (4-2-3-1): Moro; Caferri, Ferri, Piazza (Colombara 17' st), Previtali (25' st Alborghetti); Pinto (Montipò 17' st), Marotta; Ballabio, Lamesta, Ballabio, Spaviero (25' st Pala); Trombetta (Avinci 30' st). A disp: Pirola, Buzzi G., Buzzi E., Scaringi, Muzio, Pirotta, Marchesi. Allenatore: Andrea Chiappella

Juventus Next Gen (3-4-1-2): Scaglia; Savio, De Jesus Gomes (Stivanello 1' st), Scaglia; Comenencia, Owusu (12' st Palumbo), Peeters, Cudrig (Amaradio 26' st); Ledonne (Anghelè 1' st); Guerra, Mancini (Da Graca 1' st). A disp: Fuscaldo, Daffara, Macca, Citi, Quattrocchi, Puczka, Maressa. Allenatore: Paolo Montero

Direttore di gara: Fabrizio Ramondino di Palermo. Assistenti: Manfredi Scribani di Agrigento e Davide Fenzi di Treviso. Quarto uomo: Michele Pascoli di Como

Note: Ammoniti: 21' pt Pinto (G), 3' st Peeters (J), 10' st Scaglia (J), 30' st Da Graca (J), 41' st Comenencia (J), 46' st Amaradio (J). Recupero 3-pt+4'st. Angoli 4-2.

Marcatori: Ballabio (G) 43' pt, Montipò (G) 21' st

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Dom 11 agosto 2024 alle 21:00 / Fonte: Ufficio Stampa Giana Erminio