Esordio nella prima gara di campionato in trasferta al Menti di Vicenza, dove la Giana Erminio in dieci uomini per un tempo riesce a trovare il pareggio con il primo gol tra i professionisti di Piazza.

Primo tempo 1-1

Per l'esordio in campionato, con la terza maglia verde, mister Chiappella schiera un 3-4-3 di partenza che vede Moro tra i pali e davanti a lui Ferri, Piazza e Alborghetti; a centrocampo Marotta e Pinto affiancati da Caferri a destra e Previtali a sinistra; in avanti Spaviero e Lamesta fanno da supporto a Trombetta punta centrale. Si parte e al 2' il Vicenza guadagna una punizione da buona posizione, 25 metri sulla trequarti di destra: Costa prova il tiro diretto in porta, altissimo sopra la traversa. Al 5' Spaviero si inserisce sulla fascia sinistra e riesce a crossare in mezzo, ma nessuno aggancia, la palla rimane lì, ma la difesa spazza in extremis. Dopo le prime fiammate iniziali, le squadre si assestano a centrocampo, attente a non lasciare spazi di manovra ai rispettivi avversari. Al 19' Marotta riparte in contropiede, passa a Lamesta che dal limite va alla conclusione, deviata nel primo angolo del match in favore della Giana: Lamesta dalla bandierina calcia basso sul primo palo e Ferri devia sul secondo portando in vantaggio la Giana col suo primo gol stagionale. Al 24' Spaviero trova un inserimento centrale, dribbla due avversari e va al tiro, deviato nel secondo corner. Al 30' Vicenza in avanti, con Costa che crossa dalla destra per Morra, ma Moro in elevazione blocca la palla con un gran intervento. Al 33' angolo per i padroni di casa, cross ribattuto e agganciato da De Col al limite, che conclude con un tiro teso che finisce in tribuna alle spalle di Moro. Al 42' arriva il pareggio del Vicenza con Morra, che approfitta di un lancio da dietro e riesce ad arrivare sul pallone quel tanto che basta per anticipare di un soffio Moro in uscita e depositare di punta in rete. Al 47' Rauti prova il tiro dalla distanza, Moro si distende e respinge. Al 48' due corner in successione per i padroni di casa, senza nulla di fatto, chiudono la prima frazione di gioco.

Secondo tempo 2-2

Alla ripresa stessi 22 in campo e al 1' incredibile ammonizione a Lamesta: anticipa Costa calciandogli via il pallone dai piedi e l'arbitro vede un fallo da cartellino giallo, il secondo per il numero 10 della Giana, che deve così lasciare anzitempo il campo e i compagni in dieci. Al 5' angolo per la Giana, Pinto calcia sul primo palo dove Trombetta spizza di testa, ma la palla sfila davanti alla linea di porta. Al 7' primo cambio per il Vicenza: dentro Della Morte per Greco. Al 10' il neoentrato Della Morte con un diagonale di potenza dal limite conclude di poco oltre il secondo palo. Secondo cambio per mister Vecchi, che al 15' inserisce Zamparo per Rauti e Talarico per Leverbe. Al 26' dopo il cooling break, la Giana effettua i primi cambi: Montipò pe Spaviero e Pala per Trombetta. Al 28' angolo per il Vicenza, largo per Della Morte che con un tiro teso impegna Moro in una gran respinta, di nuovo in angolo. Al 34', dopo un insistente pressing in area della Giana, il Vicenza trova il guizzo vincente con Zamparo, che aggancia di testa un cross sul secondo palo e da pochi passo devia in rete. Al 41' sugli sviluppi di un calcio di punizione, Marotta riaggancia e butta la palla in mezzo all'area, dove nella mischia spunta il piede di Piazza, più lesto di tutti a mettere in rete la sua prima rete tra i professionisti.

Vicenza-Giana Erminio 2-2

Vicenza (3-4-1-2): Confente; Cuomo, Leverbe (Talarico 15' st), Sandon; De Col, Zonta (Cavion 43' st), Carraro, Costa; Greco (Della Morte 7' st); Rauti (Zamparo 15' st), Morra. A disp: Massolo, Gallo, Busato, Laezza, Alessio, Mogentale, Vescovi, Fantoni. Allenatore: Stefano Vecchi

Giana Erminio (3-4-3): Moro; Ferri, Piazza, Alborghetti; Caferri, Marotta, Pinto, Previtali; Lamesta, Trombetta (Pala 26' st), Spaviero (Montipò 26' st). A disp: Pirola, Buzzi G., Colombara, Avinci, De Maria, Stückler, Muzio, Pirotta, Scaringi, Buzzi E., Renda. Allenatore: Andrea Chiappella

Direttore di gara: Lorenzo Maccarini di Arezzo. Assistenti: Matteo Gentile di Isernia e Andrea Romagnoli di Albano Laziale. Quarto Ufficiale: Nicolò Dorillo di Torino

Marcatori: Ferri (G) 20' pt, Morra (V) 42' pt, Zamparo (V) 34' st, Piazza (G) 41' st

Note: Recupero: 3' pt, 5' st. Angoli: 5-5. Ammoniti: Lamesta (G) 31' pt e 1' st, Ferri (G) 7' st, Moro (G) 30' st, Confente (V) 40' st, Cuomo (V) 47' st, Cararro (V) 48' st. Espulsi: Lamesta (G) 1' st

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Lun 26 agosto 2024 alle 01:00 / Fonte: Ufficio Stampa Giana Erminio