Di fronte ad Enock Barwuah, fratello di Mario Belotelli, presente in tribuna, una buona Tritium cade col risultato di 3-1 in trasferta contro il Rovato Vertovese, team del girone C di Eccellenza, nella prima gara della Coppa Italia di categoria. I biancoazzurri, schierati da mister Pizzocchero con il 4-3-1-2, hanno espresso un buon gioco costruendo diverse occasioni importanti, ma sono stati puniti da una serie di episodi e dal cinismo del Rovato Vertovese che, col modulo 4-3-1-2, sono riusciti a sfruttare a favore le tre azioni pericolose costruite. Partono subito in quinta gli ospiti. Al 1' diagonale di Colombo a lato. Al 4' Salom lasciato solo in area calcia fuori. Sono i biancoazzurri a macinare gioco e a dominare il campo. Al 16' prima occasione degna di nota per il Rovato Vertovese con Morosini che al volo mette la palla fuori di poco. Al 31' i padroni di casa si portano in vantaggio sfruttando la prima occasione pericolosa costruita: Verga crossa per Messedaglia che in area di piatto insacca. Al 40' Cotello serve Salom che manca l'impatto col pallone. Al 42' i bresciani raddoppiano: dagli sviluppi di un calcio d'angolo Ballabio prende palla e di destro insacca nell'angolino sinistro alto. Nella ripresa i trezzesi provano a riaprire il match. Al 2' conclusione centrale di Cotello. All'8' ci prova Selmi, alto. Al 10' Selmi di testa impegna Gherardi. Al 14' Adenyo sparaccia sul fondo. Al 15' la Tritium accorcia le distanze: Cotello ruba palla sulla fascia destra, serve Mawa che di piatto in area fulmina Gherardi. Al 20' da buona posizione Messedaglia spara alle stelle. Al 32' il Rovato Vertovese cala il tris con un gol pazzesco: Belotti vede Todesco fuori dai pali e con un tiro pazzesco da settanta metri deposita la sfera nel sacco. Rete clamorosa che chiude di fatto il match. Al 46' punizione di Morosini e Todesco devia in tuffo in corner. È l'ultimo sussulto del match. Domenica 1 settembre la Tritium giocherà la seconda gara del girone preliminare di Coppa in casa contro la Rhodense alle ore 18 e la sfida sarà già decisiva per cercare di proseguire qualificandosi alle fasi successive del torneo.

Rovato Vertovese-Tritium 3-1

Rovato Vertovese (4-3-1-2): Gherardi; Adenyo, Lini (37'st Zenoni), Cortinovis, Rudelli (29'st Chiappa); Bertuzzi (15'st Palamini), Zanga, Morosini; Ballabio (37'st Vitali); Granillo (19'st Belotti), Messedaglia. All. Bolis. A disposizione: Rota, Gaverini, Lazzaroni, Cattaneo.

Tritium (4-3-1-2): Todesco; Campani (29'st Beretta), Scietti, Bertaglio, Verga; Mira, Selmi, Colombo (31'st Tulissi); Cotello; Mawa, Salom (19'st Di Palma). All. Pizzocchero. A disposizione: Bassani, Ortelli, Leonetti, Gandini, Del Prete, Meli.

Arbitro: Ghanim di Saronno (Amatore-Rossi)

Reti: 31'pt Messedaglia (RV), 42'pt Ballabio (RV), 15'st Mawa (T), 32'st Belotti (RV)

Note: serata serena. Temperatura 29°. Spettatori 200 circa. Terreno in ottime condizioni. Ammoniti: Granillo (RV), Rudelli (RV), Lini (RV), Mawa (T), Selmi (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 6-5. Recupero: 1'pt+4'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Mer 28 agosto 2024 alle 23:00