Una grande Tritium in rimonta in casa la Rhodense conquistando tre punti nella gara di Coppa Italia. La partita è terminata col risultato di 3-2. Gli ospiti nel primo tempo hanno sfruttato a proprio favore le uniche due occasioni costruite. Nel ripresa i biancoazzurri hanno giocato a senso unico - basta guardare il numero dei corner - annichilendo la Rhodense trovando dopo un pressing asfissiante tre reti. Mister Pizzocchero opta per il 4-2-1-3. Esordio da titolare per Santonocito e torna in difesa Ortelli. Mister Gatti risponde col 4-3-3 con Milani, Scapuzzo ed Urso davanti. È stata una grande combattuta e divertente, con moltissime occasioni, sopratutto dei padroni di casa. Al 5' la Rhodense si porta in vantaggio con guizzo vincente in area di Renner. Al 12' Salom innesca Mawa che di piatto destro calcia centrale. Al 21' conclusione di Mira da fuori che si spegne a lato. Al 25' Mawa suggerisce per Santonocito che ci prova in diagonale ma Catizone si salva in tuffo in corner. Al 37' la Rhodense raddoppia: Renner crossa dalla sinistra al centro, dal dietro arriva Fedeli che di sinistro di collo pieno insacca nell'angolino destro. Al 41' azione insistita di Mawa, palla al centro per Salom ma viene segnalato fuorigioco. Nella ripresa inizia il Tritium Show. Al 6' tiro di Santonocito alto. All'11' Salom da posizione decentrata colpisce l'esterno della rete. Entra in campo Tulissi ed è la scelta azzeccata di mister Pizzocchero. Al 16' azione insistita, calcia Cotello e la palla finisce sul fondo. Al 18' la Tritium accorcia le distanze: Tulissi con una magia serve un assist d'oro a Salom che solo davanti al portiere insacca. I trezzesi prendono fiducia e ci credono. La Rhodense cambia schema ma non riesce ad entrare in campo. Al 25' altra azione della Tritium, Mawa ci prova ma viene fischiato fuorigioco. Al 28' Verga serve Mawa e la Rhodense in due tempi si rifugia in corner. Al 33' dagli sviluppi di un corner Salom in mischia da buona posizione mette la sfera incredibilmente a lato. Al 34' Catizone atterra Salom e l'arbitro fischia il rigore. Dal dischetto Tulissi pareggia battezzando l'angolino sinistro. Al 39' la Tritium passa in vantaggio: fantastica cavalcata sulla sinistra di Mawa, palla a Salom che serve Tulissi che in diagonale deposta la sfera nel sacco. Al 45' clamorosa occasione sprecata dalla Tritium con Cotello che serve Mawa sul filo del fuorigioco e solo davanti a Catizone spara alto. Al 46' azione spumeggiante di Tulissi che prende il palo. Non succede altro, la Tritium controlla il vantaggio e vince. Tutto si deciderà mercoledì 18 settembre 2024 rispetto a chi passerà il girone di Coppa Italia.

Tritium-Rhodense 3-2

Tritium (4-2-1-3): Todesco; Campani (21'st Colombo), Bertaglio, Scietti, Ortelli (19'pt Verga); Selmi, Mira; Cotello; Mawa, Salom (41'st Meli), Santonocito (10'st Tulissi). All. Pizzocchero. A disposizione: Bassani, Beretta, Leonetti, Del Prete, Di Palma.

Rhodense (4-3-3): Catizone; Renner (11'st Moracchioli), Missaglia, Galbiati, Nejmi (7'st Bizzart); Fedeli (7'st Bettoni), Mercurio, Orlandi (16'st Moltini); Milani (25'st Bonacina), Scapuzzi, Urso. All. Gatti. A disposizione: Mantovani, Zaina, Bentivegna, Torri.

Arbitro: Verrastro di Mantova (Sall-Balestra)

Reti: 5'pt Renner (R), 37'pt Fedeli (R), 17'st Salom (T), 35'st rig. e 39'st Tulissi (T)

Note: serata serena. Terreno in ottime condizioni. Temperatura 31°. Spettatori 100 circa. Ammoniti: Missaglia (R), Mawa (T), Cotello (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 13-3. Recupero: 4'pt+6'st.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Dom 01 settembre 2024 alle 20:00