Passa in vantaggio ma viene rimontata ben due volte, va sotto per un increscioso episodio ma nei minuti finali trova la forza di pareggiare e di effettuare il contro-sorpasso, come nell’ultima partita di campionato. Al termine di una partita rocambolesca, ma non giocata benissimo da entrambe le squadre, la Tritium Woman batte di misura la Resurrezione di Milano e, grazie alla tripletta di Cicorella e alle reti di Manenti e Patelli, si aggiudica il pass per le finali. Se sarà finalissima o finalina per il terzo posto lo deciderà la prossima sfida contro il Circolo giovanile Bresso che con la Tritium condivide la testa della classifica con tre punti. Una squadra, quella di mister Mussini, scesa in campo con una formazione molto rimaneggiata ma che ha sopperito a tutto ciò con una grande prova di carattere, forza di volontà e un attaccamento alla maglia che rendono onore alle ragazze che hanno risposto presente, anche e soprattutto sul campo. Le milanesi, rafforzate per l’occasione da un paio di prestiti, si rendono subito pericolose con Fiammingo che s’invola sulla destra ma Zanchi in uscita le chiude lo specchio della porta e ne respinge la conclusione (2’). Sul capovolgimento di fronte un rinvio lungo del nostro portiere scavalca la difesa avversaria e consente a Cicorella di involarsi e battere senza difficoltà Mastronardi. Le milanesi reagiscono allo svantaggio con un paio di traversoni sotto porta (9’). La Tritium riprende a tessere il filo del gioco e un minuto dopo con Manenti conquista il fondo sulla destra, palla in mezzo per la deviazione di Patelli (parata). Sul cambiamento di fronte Aldi lasciata libera in area stoppa la palla e la piazza nell’angolino basso. Le biancoazzurre reagiscono: Pricci con un lancio di precisione chirurgica manda a rete Manenti che a tu per tu con Mastronardi non sbaglia (16’). E’ il momento migliore delle nostre che si rendono pericolose con Maugeri, in versione centravanti, e con la solita Cicorella che al 37’ da destra sferra un tracciante che si stampa sulla traversa. La Tritium segna la terza rete grazie a una botta di Pricci respinta da Mastronardi, Patelli da sotto riprende e mette in rete (39’). Ma le milanesi accorciano le distanze al 41’ ancora con Aldi lesta a sfruttare un’indecisione della nostra difesa e a segnare con un preciso pallonetto. Si va al riposo sul 3-1 per le nostre. La ripresa vede subito le avversarie spingere per recuperare terreno lasciando varchi per le abduane. Al 6’ Manenti raccoglie una palla non trattenuta dal portiere e segna ma l’arbitro annulla per una carica (inesistente) al portiere. Due minuti dopo Aldi semina lo scompiglio sul nostro versante di destra, supera anche Zanchi in uscita ma si decentra troppo, così il tiro finisce sull’esterno della rete. Al 13’ una mischia nell’area delle milanesi, con batti e ribatti, si conclude con un nulla di fatto. Purtroppo un mani in area di Patelli consente a capitan Premoli di pareggiare i conti (15’). La Tritium reagisce con conclusioni di Cicorella, Pricci e un colpo di testa di Cicorella. Al 26’ la stessa Cicorella viene toccata duro al limite dell’area, l’arbitro non fischia, inopinatamente le nostre ragazze si fermano per consentire i soccorsi consentendo alle milanesi un contropiede che termina con un altro pallonetto vincente di Aldi. Siamo sul 4-3 per la Resurrezione e mancano circa quindici minuti alla fine. A questo punto scatta la scossa e le nostre, senza cambi, danno fondo alle ultime energie rimaste e con la testa, oltre che con i piedi, compiono un’altra impresa. Prima riagguantano le avversarie con una botta di Cicorella respinta sulla quale la stessa attaccante s’avventa e mette in rete (36’), poi su calcio d’angolo di Manenti il nostro capitano appostato sul secondo palo di testa schiaccia la palla in rete sul palo opposto. Siamo al 38’, nei due minuti finali le nostre controllano senza difficoltà la situazione anche perché nel frattempo le avversarie erano andate in riserva. Al fischio finale le biancoazzurre festeggiano meritatamente sotto la tribuna la grande rimonta. Bravissime ragazze! Avanti così!

RESURREZIONE: Mastronardi; Premoli, Ceroli, Della Foglia, Albanese, Kasmi, Fiammingo, Scotece, Froncillo, Tieghi, Aldi, Fabbris, Ronchetti, De Cesare. All. Albanese

TRITIUM: Zanchi; Canova, Redaelli, Ferrara; Pricci, Fumagalli, Brioschi; Manenti, Cicorella, Patelli; Maugeri. All. Mussini

RETI: Cicorella 3’ pt, Aldi 11’ pt, Manenti 16’ pt, Patelli 39’ pt, Aldi 41’ pt; Premoli 15’ st, Cicorella 36’ st, Cicorella 38’ st

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Mer 01 maggio 2024 alle 14:00