La Tritium Women vince ai rigori contro la Trevigliese e conquista il terzo posto al Torneo Terzo Tempo seconda edizione, manifestazione vinta dal Circolo Giovanile Bresso che ha battuto in finale per 2-0 le padrone dei casa della Virtus Cantalupo. Encomiabili le biancozzurre di mister Mussini che, ancora in formazione largamente rimaneggiata e senza cambi, con Cicorella hanno rimontato il gol di Cremonesi e poi hanno avuto la meglio nella lotteria dei calci di rigore. Una vittoria che non fa una piega suffragata da un’altra buona prestazione dove le nostre undici hanno messo in campo tutto quello che avevano, cuore, testa e gambe. Le abduensi infatti hanno rischiato poco in difesa e complessivamente hanno avuto più opportunità da rete delle trevigliesi. Partenza al piccolo troppo, per il primo squillo devono passare 18 minuti: calcio di punizione di Pricci, la barriera alza la palla sulla quale si avventa Cicorella ma il suo tap-in termina sopra la traversa. La Trevigliese risponde con un inserimento di Cremonesi in area ma Zanchi in uscita a valanga le “arpiona” la palla (19’). Tritium di nuovo pericolosa al 20’ con Manenti che ruba palla alle avversarie in ripartenza ma la conclusione bassa viene respinta di piedi da Ronzoni. E’ un batti e ribatti tra le due formazioni. Cremonesi di nuovo, questa volta su punizione, impegna severamente Zanchi che alza la palla sopra la traversa (24’). Per le nostre Cicorella al 35’ ci prova dal limite (conclusione parata). E’ sempre la Tritium a rendersi più pericolosa, con una punizione di Pricci (deviata in angolo da Ronzoni) al 36’ e un minuto dopo con la stessa Pricci che, su corner di Manenti, da buona punizione di testa manda la palla sopra la traversa. L’ultima occasione della prima frazione di gioco è per le trevigliesi: l’incursione di Veronica Locatelli viene sventata dall’uscita tempestiva di Zanchi che respinge il rito ravvicinato e nel rimpallo abbranca la sfera (41’). La ripresa vede le nostre partire bene. Pricci ruba palla sulla sinistra, mette in mezzo per Cicorella che viene anticipata (2’). Al 5’ però la Trevigliese passa in vantaggio: Cremonesi vince un dribbling sulla destra poi fa partire un siluro che termina in rete in prossimità del palo opposto. Risponde subito Manenti che da sinistra rientra sul destro e “imbecca” Parrella che conclude a fil di palo (8’). Sul fronte opposto al 12’ Gorbani conclude da dentro l’area, Zanchi d’istinto respinge di piedi. Un minuto dopo il pari della Tritium grazie a Cicorella che da sinistra intercetta un pallone in ripartenza e trova lo spiraglio vincente mandando la palla nell’angolo opposto. Conquistato il pareggio, le ragazze di mister Mussini , pur affaticate perché senza ricambi, continuano a fare la partita. Parrella dal vertice dell’area manda all’incrocio sul palo più vicino ma il portiere devia in angolo (22’). L’ultima azione è sempre delle abduane con Cicorella che servita da Manenti conclude di prima intenzione alto di poco (29’). La lotteria dei rigori vede le nostre ragazze segnare con Pricci, Parrella, Fumagalli, Manenti e Tremelloni, le trevigliesi con Cremonesi, Gorbani e Ligonto. Così la Tritium vince per 4-3 e conquista il terzo posto. Per il nostro capitano, Cicorella, anche la soddisfazione di essere premiata come miglior giocatore del torneo.

Sezione: NEWS TRITIUM / Data: Ven 24 maggio 2024 alle 22:00