Seconda trasferta consecutiva per la 4ª giornata di campionato disputata in casa del Renate, dove la Giana Erminio resta in dieci uomini alla fine del primo tempo e cede di misura ai padroni di casa, subendo così la prima sconfitta della stagione.

Primo tempo 1-0

Mister Chiappella apporta qualche variazione rispetto all'ultima gara, confermando Moro tra i pali e la difesa a 3 con Ferri, Piazza e Previtali; a centrocampo Lamesta, Pinto e Ballabio, con Caferri e De Maria sugli esterni; in attacco la coppia Stückler – Trombetta. Si parte e al 4' è la Giana che suona il primo squillo con Caferri, che riceve un traversone dalla sinistra e dal limite lascia partire una conclusione di destro che termina di poco alta sopra la traversa. Al 7' è invece il Renate che si fa vedere con Plescia, il quale ingaggia una lotta con Ferri e conclude con un diagonale che esce di poco alla destra di Moro. Al 19' punizione centrale per il Renate dai 28 metri: Di Nolfo tira diretto in porta, troppo centrale per impensierire Moro, che blocca tra le mani. Al 24' si sblocca però il risultato con il gol di Plescia: Di Nolfo con un passaggio filtrante manda la palla in area, dove si crea una mischia con Anghileri che riesce ad appoggiare a Plescia, il quale da pochi passi appoggia in rete. Passa un minuto e si ribalta la situazione: Lamesta lancia Stückler, che conclude, respinta di Nobile, riaggancia e conclude di nuovo, ma la palla si impenna troppo sopra la traversa. Al 33' punizione dalla sinistra per il Renate, Siega crossa in area, dove esce Moro coi pugni ad allontanare. Ripartenza della Giana e conclusione di Lamesta con un rasoterra dal limite, fuori di poco. Al 41' Plescia aggancia un cross di Bocalon dalla destra e di testa conclude sulla sommità della rete. Al 46' secondo cartellino giallo a Piazza per fallo da ultimo uomo su Plescia, lanciato a rete da Bonetti: Giana in dieci uomini.

Secondo tempo 1-0

Si riparte senza cambi e la Giana alza subito il pressing, nonostante l'inferiorità numerica: al 2' Trombetta circondato da un nugolo di difensori riesce a servire Caferri sulla destra, che va al tiro, Nobile respinge. Al 5' contatto in area del Renate tra Spedalieri e Trombetta, che va giù, ma per l'arbitro è l'attaccante della Giana autore del fallo. Al 10' ancora un contatto in area, Stückler si libera di un avversario e si invola verso la porta, tirato giù in area da Auriletto, ma anche questa volta l'arbitro ammonisce l'attaccante della Giana. Al 12' primo cambio pe ril Renate, fuori Di Nolfo per Calì. Al 16' proprio Calì aggancia la rimessa laterale e gira di prima a Bonetti, che davanti alla porta gira al volo, ma Moro c'è. Al 18' nella Giana entrano Marchesi per Pinto e Renda per Ballabio. Al 25' fuori Siega per Mazzaroppi nel Renate, mentre nella Giana esce Trombetta per Avinci. Al 30' Bocalon aggancia il suggerimento di Mazzaroppi e colpisce il palo esterno. Al 33' Plescia dalla sinistra con un tiro a botta sicura sul secondo palo manda fuori un soffio. Al 42' doppio cambio nella Giana: Spaviero per Caferri e Montipò per De Maria. Al 43' Marchesi si invola sulla fascia sinistra e va al tiro, deviato in corner da Nobile. Al 49' colpo di Renda, che aggancia il passaggio dalla sinistra e con un tiro a botta sicura conclude sull'esterno della rete.

Renate-Giana Erminio 1-0

Renate (4-3-1-2): Nobile; Anghileri, Spedalieri, Auriletto, Riviera; Delcarro, Bonetti, Siega (Mazzaroppi 25' st); Di Nolfo (Calì 12' st); Bocalon, Plescia. A disp: Ombra, Bartoccioni, Eleuteri, Gardoni, Egharevba, Vassallo, Ghezzi, Pellizzari, Ciarmoli, De Leo, Regonesi. Allenatore: Luciano Foschi

Giana Erminio (3-5-2): Moro; Ferri, Piazza, Previtali; Caferri (Spaviero 42' st), Lamesta, Pinto (Marchesi 18' st), Ballabio (Renda 18' st), De Maria (Montipò 42' st); Stückler, Trombetta (Avinci 25' st). A disp: Pirola, Buzzi, Colombara, Marotta, Muzio, Pala, Alborghetti, Scaringi. Allenatore: Andrea Chiappella

Direttore di gara: Riccardo Tropiano di Bari. Assistenti: Marco Roncari di Vicenza e Luca Granata di Viterbo. Quarto ufficiale: Paolo Isoardi di Cuneo

Marcatore: Plescia (R) 24' pt

Note: Recupero: 2' pt, 5' st. Angoli: 2-4. Ammoniti: Piazza (G) 19' e 46' pt, Di Nolfo (R) 40' pt, Stückler (G) 10' st, Del Carro (R) 35' st. Espulso Piazza (G) 46' pt

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Sab 14 settembre 2024 alle 01:00 / Fonte: Ufficio Stampa Giana Erminio