Un'ottima Tritium supera il Robbio Libertas in casa con il risultato netto di 3-0 nella terza gara del girone 7 di Coppa Italia. È stata una gara a sola trazione trezzese, con gli ospiti, già eliminati, venuti a Trezzo sull'Adda imbottiti di giovani della Juniores. Mister Pizzocchero opta per il consueto 4-2-1-3 mischiando le carte e inserendo una serie di giocatori che hanno avuto poco spazio finora. Esordio dal primo minuto per i giovani Consonni, Beretta, Gandini e Del Prete. Mister Viassi risponde col 3-5-2 con ben otto under in campo. La prima occasione del match è dei pavesi: Al 4' esterno sinistro di Pisati fuori di un soffio. Dopo sessanta secondi la Tritium si porta in vantaggio: Tulissi prende palla ed illumina il gioco servendo Di Palma, assist per Meli che in area in diagonale insacca. Da qui parte il monologo trezzese. Al 12' i locali raddoppiano: Santonocito prende palla e di sinistro fa partire un tiro a giro che si insacca nell'angolino destro alto. Al 18' ci prova Di Palma e Civiero si oppone. Al 20' occasione clamorosa per la Tritium: Gandini innesca Di Palma che solo davanti al portiere mette incredibilmente la sfera sopra la traversa. Al 24' Tulissi da posizione decentrata sparaccia alto. Al 28' tentativo di Di Palma, nulla di fatto. Al 35' Beretta dalla destra fa partire un cross per Meli che con un'incornata imprecisa mette la palla sul fondo. Al 37' la Tritium cala il tris: Tulissi con un numero di alta classe in pallonetto supera Civiero. Al 41' dalla bandierina Tulissi pesca Di Palma che ci prova in tuffo di testa. Nella ripresa sono ancora i padroni di casa a controllare la gara: al 5' punizione di Santonocito e Civiero alza in corner. All'11 doppio tentativo di Di Palma e il Robbio si salva in corner. Girandola di cambi in entrambe le squadre e Robbio che fa esordire al 37' il secondo portiere classe 2007 Rosciano. Al 39' clamorosa occasione di Mazzoleni e Eusebione salva sulla linea. Il match termina qui: tre punti per la Tritium che sale a 6 punti nel girone, ma eliminata dalla Coppa Italia.

Tritium-Robbio Libertas 3-0

Tritium (4-2-1-3): Todesco; Campani, Scietti (1'st Bertaglio), Consonni, Beretta; Gandini (34'st Cremonesi), Del Prete; Tulissi (17'st Mira); Santonocito, Di Palma (39'st Mazzoleni), Meli (21'st Salom). All. Pizzocchero. A disposizione: Bassani, Selmi, Cominetti, Cotello.

Robbio Libertas (3-5-2): Civiero (37'st Rosciano); Gregori, Eusebione, Vicini; Guida, Tartaro (20'st Pezeta), Perdicaro (4'st Nsingi), Capodaglio, Pisati; Montiglio (32'st Boffino), Barone (40'st Bovolenta). All. Viassi. A disposizione: Faraci, Benvenuto, Cavallotti.

Arbitro: Cortesi di Bergamo (Giordano-Stracquadaini)

Reti: 5'pt Meli (T), 12'pt Santonocito (T), 37'pt Tulissi (T)

Note: serata nuvolosa con leggera pioggia. Temperatura 18°. Spettatori 50 circa. Terreno in ottime condizioni. Ammonito: Cremonesi (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 9-0. Recupero: 0'pt+0'st.

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Mer 18 settembre 2024 alle 20:00