La Tritium pareggia in casa contro l'Academy Calvairate col risultato di 1-1. È stata una gara vivace e combattuta tra due formazioni che si sono affrontate a viso aperto. Sono state colpiti tre pali (due per i padroni di casa, ndr) e una traversa (dagli ospiti, ndr) e sono state molteplici le occasioni costruite. I trezzesi sono andati in svantaggio nel secondo tempo, ma nella ripresa in pieno recupero hanno agguantato il pareggio e sfiorato il clamoroso gol del vantaggio al 50' impedito dal palo. Mister Pizzocchero opta per il consueto 4-2-1-3: tornano titolare Bassani in porta, uno dei migliori in campo della sfida odierna, Colombo come terzino destro e Cominetti come esterno offensivo. Mister Motta risponde col 4-3-3 con Eberin e gli ex di turno Personè e Campanella davanti. La Tritium parte subito forte: dopo trenta secondi magia di Cominetti sulla fascia sinistra, suggerimento al centro e Mawa sotto porta di piatto spara incredibilmente alto. Al 4' ancora uno scatenato Cominetti libera Mawa che da due passi prende il palo, la palla arriva a Colombo ma la difesa ospite si rifugia in corner. Al 9' bellissima punizione di Salom e Colombi alza la sfera in corner. Un minuto più tardi azione di Visigalli che da buona posizione sbaglia la mira. Al 16' l'ex di turno Personè si libera e pareggia il conto dei pali con una conclusione di destro che prende il palo sinistro. Al 22' botta da fuori di Mira deviata dalla difesa ospite in calcio d'angolo. Al 24' Favero semina il panico nella difesa biancoazzurra, diagonale di sinistro parato da Bassani. Al 33' occasione pazzesca per Eberin ma Bassani salva il risultato con una parata pazzesca. Al 38' Cotello innesca Selmi, palla a Cominetti con un velenoso tiro cross che si spegne sul fondo. Nella ripresa al 1' cross di Cotello per Salom, colpo di testa a lato. Al 6' Visigalli con un destro da fuori prende la traversa. Al 15' Pizzocchero inserisce Tulissi ed è una mossa importante per come evolve il match. Al 29' diagonale di Colombo e Colombi para in tuffo. Al 31' l'Academy Calvairate si porta in vantaggio: Campanella dalla fascia destra fa partire un cross per Personè che fulmina Bassani. Gol quindi confezionato dai due ex di turno. I biancoazzurri non si scoraggio e continuano a macinare gioco. Al 36' Campani di testa sfiora il pareggio, para Colombi. Al 42' Tulissi serve Mira, diagonale ampiamente fuori misura. La Tritium al 47' pareggia: Meli serve un pallone lungo per Tulissi che spalle alla porta con una magia in pallonetto realizza in modo pazzesco la rete del pareggio. Il fantasista ex Modena e Reggina esulta togliendosi la maglia e, essendo già ammonito, si vede sventolare il secondo giallo con la conseguente espulsione. In pieno recupero in inferiorità numerica i ragazzi del presidente Ortelli ci credono e al 50'st Meli da fuori area prende un palo clamoroso, sfiorando la marcatura del potenziale vantaggio. La gara termina con un punto per parte e Tritium che domenica 6 ottobre 2024 affronterà in trasferta il Tribiano.

Tritium-Academy Calvairate 1-1

Tritium (4-2-1-3): Bassani; Colombo (32'st Meli), Scietti, Bertaglio, Verga; Mira, Selmi; Cotello (15'st Tulissi); Mawa (25'st Di Palma), Salom (49'st Del Prete), Cominetti (15'st Campani). All. Pizzocchero. A disposizione: Todesco, Beretta, Gandini, Santonocito.

Academy Calvairate (4-3-3): Colombi; Curci (18'st Aliotta), Scaccabarozzi, Conte (40'st Panepinto), Ioance; Moratti (45'st Achenza), Favero (26'st Vecchi), Visigalli; Eberin, Personè, Campanella (35'st Di Bartolo). All. Motta. A disposizione: Fumagalli, Riccardi, Gennaio, Mannara.

Arbitro: sig.ra Daidone di Seregno (Caccia-Sivverini)

Reti: 31'st Personè (AC), 47'st Tulissi (T)

Note: giornata soleggiata e serena. Temperatura 21°. Terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Visigalli (AC), Conte (AC), Pizzocchero (allenatore della Tritium), Tulissi (T). Espulso: al 48'st Tulissi (T) per somma di ammonizioni. Angoli: 9-2. Recupero: 1'pt+4'st.

Sezione: EDITORIALE / Data: Dom 29 settembre 2024 alle 18:00