8ª giornata in trasferta al Comunale di Caravaggio, dove la Giana Erminio ospite dell'Atalanta Under 23 conquista la su seconda vittoria consecutiva, portandosi a 11 punti in classifica.

Primo tempo 0-2

Torna Mangiapoco in porta da titolare, con la difesa a 4 composta da Ferri e Scaringi al centro, affiancati da Previtali e De Maria; Pinto e Marotta stabili a metà campo, con Caferri a destra e Lamesta a sinistra; in avanti la coppia Trombetta- Stückler. Si parte e al 4' la Giana spaventa i padroni di casa con il cross di Caferri in area di rigore, dove tra il nugolo di giocatori della Giana spunta Trombetta in scivolata, ma viene anticipato di poco. Al 5'con una bella azione di marca biancazzurra arriva il gol di Trombetta, servito da Stückler, ma si alza la bandierina del fuorigioco. All'11' ci prova De Nipoti con una conclusione da fuori area, velenosa, che impegna Mangiapoco in tuffo a deviare in angolo: dalla bandierina il cross di Panada arriva sul primo palo, dove Del Lungo di testa gira verso la rete, ma trova ancora una volta un grande intervento di Mangiapoco a dirgli di no. Al 16' cambia il risultato proprio grazie a Trombetta, che aggancia un lancio lungo di Pinto e con un rasoterra fa passare la palla sotto le gambe di Dajcar, depositando alle sue spalle il suo secondo gol in maglia Giana, ma il primo in campionato. Al 21' è Navarro a provare il rasoterra dal limite, bucando la difesa, ma Mangiapoco c'è e para a terra. Al 34' gran giocata di Caferri che semina il panico sulla destra e crossa per Trombetta, ma la sua conclusione viene murata dalla difesa nerazzurra. Al 35' Mangiapoco con una mano allontana un cross velenoso dalla sinistra. Al 38' Navarro avanza pericolosamente in area e si ritrova a distanza ravvicinata con Mangiapoco, che para col ginocchio e mantiene inviolata la porta della Giana. Al 43' raddoppio della Giana con il destro di Stückler, che riceve palla da dietro, avanza in mezzo a tre difensori nerazzurri e con un pallonetto va a segnare a fil di palo il suo quarto gol in maglia Giana.

Secondo tempo 1-3

Si riparte con gli stessi 22 del primo tempo e al 4' c'è angolo per l'Atalanta, Bernasconi dalla bandierina crossa sul secondo palo, dove Tornaghi spunta a battere in rete con un destro secco, accorciando le distanze. Al 7' Marotta a terra, non riesce a proseguire, cambio obbligato per mister Chiappella, che inserisce Ballabio al posto del vicecapitano. Al 10' secondo giallo a De Nipoti per un fallo a centrocampo su Lamesta: Atalanta in dieci uomini. Al 18' Trombetta ha la peggio in uno scontro di gioco, esce dal campo in barella con la gamba destra sollevata e al suo posto mister Chiappella inserisce Spaviero. Esce anche De Maria per Colombara. Al 24' doppio cambio anche in casa Atalanta: Cassa per Bernasconi e Manzoni per Gyabuaa. Al 31' angolo per i padroni di casa, Panada dalla bandierina calcia in mezzo, ma esce Mangiapoco a bloccare tutto. Al 35' anche Colombara, acciaccato dopo aver subito un fallo, è costretto ad uscire dal campo dopo pochi minuti di gioco e al suo posto entra Alborghetti. Gol di Stückler al 38' dopo uno scambio proprio con Alborghetti, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Al 42' Stückler davanti alla porta dell'Atalanta serve Spaviero, il quale con una finta fa sedere il portiere e va al tiro, ma sulla linea di porta c'è Tornaghi che salva tutto. Ma la Giana insiste e al 43' è Lamesta ad inserirsi in area sulla sinistra e a venire atterrato da Alessio, l'arbitro indica il dischetto: è lo stesso Lamesta a presentarsi sul pallone e a scaraventarlo di potenza sotto la traversa, segnando il tris per la Giana e il suo secondo gol in campionato, ancora su rigore. Al 47' mister Modesto inserisce Scheffer per Vavassori, per Sodero per Alessio e il classe '08 Michieletto per Del Lungo, ma non c'è più tempo.

​​Atalanta Under 23-Giana Erminio 1-3

​​​​Atalanta Under 23 (3-4-2-1): Dajcar; Del Lungo (Michieletto 47' st), Tornaghi, Navarro; Bergonzi, Panada, Gyabuaa (Manzoni 24' st), Bernasconi (Cassa 24' st); De Nipoti, Vavassori (Scheffer 47' st); Alessio (Sodero 47' st). A disp. Pardel, Bertini, Muhameti, Ghislandi, Obrić, Capac, Cortinovis, Chiwisa. Allenatore: Francesco Modesto

Giana Erminio (4-4-2): Mangiapoco; Previtali, Ferri, Scaringi, De Maria (Colombara 19' st, Alborghetti 35' st); Caferri, Marotta (Ballabio 8' st), Pinto, Lamesta; Trombetta (Spaviero 19' st), Stückler. A disp: Pirola, Moro, Avinci, Muzio, Pala, Pirotta, Buzzi, Piazza, Renda. Allenatore: Andrea Chiappella

Direttore di gara: Gianluca Catanzaro di Catanzaro. Assistenti: Cristiano Pelosi di Ercolano e Simone Iuliano di Siena. Quarto Ufficiale: Roberto Carrisi di Padova

Marcatori: Trombetta (G) 16' pt, Stückler (G) 43' pt, Tornaghi (A) 4' st, Lamesta (G) rig. 44' st

Note: Recupero: 2' pt, 6' st. Angoli: 7-1. Ammoniti: Del Lungo (A) 18' pt, De Nipoti (A) 34' pt e 10' st, Ferri (G) 32' st, Manzoni (A) 46' st. Espulsi: De Nipoti 10' st

Sezione: PRIMO PIANO / Data: Ven 04 ottobre 2024 alle 23:30 / Fonte: Ufficio Stampa Giana Erminio