Dopo tre anni, si torna in trasferta al Lino Turina di Salò, dove la FeralpiSalò ha ospitato la Giana Erminio per la 6ª giornata di campionato, vincendo 2-0.

Primo tempo 0-0

Formazioni a specchio oggi tra le due squadre, con mister Chiappella che schiera Moro in porta, Previtali, Scaringi e Alborghetti nella difesa a tre; a centrocampo Marotta, Pinto e Ballabio, con Caferri a destra e Lamesta a sinistra; in attacco la coppia inedita Montipò –Trombetta. Si parte con qualche fase di studio e all'8' Cavuoti dalla destra crossa al centro dell'area per Maistrello, marcato da Scaringi, che riesce a neutralizzarlo anticipandolo. Al 12' primo corner della gara per i padroni di casa: Cavuoti batte corto, la palla resta lì, Cavuoti recupera al centro e va alla conclusione, gran respinta di Moro con un colpo di reni, Boci aggancia e scaraventa con potenza la palla che si stampa sulla traversa e rimbalza sulla linea, uscendo. Al 16' ci prova Rizzo dal limite, con un tiro in diagonale che esce di poco alla sinistra di Moro. Al 17' Dubickas si accentra portando palla e va alla conclusione con un tiro centrale, che Moro con un bell'intervento respinge e si ripete una manciata di minuti dopo, in presa bassa, sulla conclusione di Boci. Al 27' punizione dalla sinistra per la Giana, battuto all'indietro da Pinto per Lamesta, conclusione deviata in angolo, e si pareggiano i corner. Al 31' azione insistita della Giana in area della FeralpiSalò, con Caferri che sfiora il vantaggio con una conclusione in rovesciata, ma era fuorigioco. Al 42' Pietrelli riesce ad arrivare sino alla linea di fondo e a tirare, debolmente, una palla che Moro fa sua sul primo palo. Al 47' punizione sulla trequarti per la Giana, Pinto calcia sul secondo palo, palla deviata in angolo dalla difesa di casa: Lamesta dalla bandierina crossa in mezzo all'area, dove Rinaldi esce coi pugni ad allontanare.

Secondo tempo 2-0

Nella ripresa stessi 22 in campo. Si riparte e al 4' Trombetta lanciato da Montipò arriva alla conclusione a tu per tu con Rinaldi, che però gli fa scudo col corpo negandogli il gol. Al 7' punizione dai 25 metri per i padroni di casa, Rizzo chiama lo schema, passa largo a Boci, che serve all'indietro Zennaro, il quale conclude con un rasoterra che si infila nella mischia davanti a Moro, beffandolo all'angolino basso di sinistra: FeralpiSalò in vantaggio. Al 12' ci prova Cavuoti, avanzando palla al piede e concludendo sul fondo, fuori non di molto. Al 23' doppio cambio per la Giana: Spaviero per Montipò e Marchesi per il già ammonito Pinto. Al 26' doppio cambio anche per la FealpiSalò: fuori Dubickas e Boci per Pellegrini e Pilati. Al 28' angolo per la FeralpiSalò, Rizzo dalla bandierina calcia in mezzo all'area, dove Maistrello al volo gira a rete raddoppiando il vantaggio. Mister Chiappella quindi procede ad un triplo cambio al 31', inserendo Stückler per Ballabio, Muzio (all'esordio in campionato) per Trombetta e Colombara per Alborghetti, mentre mister Diana fa uscire Cavuoti per Di Molfetta. Al 35' Pietrelli scende sulla fascia destra e crossa in mezzo per Pellegrini, che conclude alla sinistra di Moro, deviata in angolo. Al 37' doppio cambio per i padroni di casa: fuori Zennaro per Hergheligiu e Pietrelli per Verzeletti. Al 44' Muzio di testa aggancia un cross dalla sinistra e gira a rete, ma dietro di lui c'è un difensore fa scudo alla porta e di testa allontana.

FeralpiSalò-Giana Erminio 2-0

FeralpiSalò (3-5-2): Rinaldi; Luciani, Pasini, Rizzo; Pietrelli (Verzeletti 37' st), Cavuoti (Di Molfetta 32' st, Zennaro (Hergheligiu 37' st), Balestrero, Boci (Pilati 26' st); Maistrello, Dubickas (Pellegrini 26' st). A disp: Lovato, Liverani, Motti, Musatti, Tahiri, Cabianca, Kashari, Sina. Allenatore: Aimo Diana

Giana Erminio (3-5-2): Moro; Previtali, Scaringi, Alborghetti (Colombara 31' st); Caferri, Marotta, Pinto (Marchesi 23' st), Ballabio (Stückler 31' st), Lamesta; Montipò (Spaviero 23' st), Trombetta (Muzio 31' st). A disp: Buzzi G., Mangiapoco, Avinci, De Maria, Pala, Pirotta, Buzzi E., Piazza. Allenatore: Andrea Chiappella

Direttore di gara: Andrea Migliorini di Verona. Assistenti: Giovanni Pandolfo di Castelfranco Veneto e Alberto Callovi di San Donà di Piave. Quarto Ufficiale: Davide Gandino di Alessandria

Marcatori: Zennaro (F) 8' st, Maistrello (F) 26' st

Note: Recupero: 2' pt, 4' st. Angoli: 7-2. Ammoniti: Balestrero (F) 46' pt, Pinto (G) 2' st, Luciani (F) 11' st, Rinaldi (F) 34' st, Pellegrini (F) 36' st

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Gio 26 settembre 2024 alle 01:00 / Fonte: Ufficio Stampa Giana Erminio