La 7ª giornata di campionato ha regalato alla Giana Erminio l'inversione di marcia dopo 3 sconfitte consecutive, con la prima vittoria in campionato davanti al proprio pubblico, battendo 2-1 l'Union Clodiense con la doppietta di David Stückler.

Primo tempo 0-0

Si parte con l'esordio di Mangiapoco in porta, al rientro dopo l'infortunio al menisco subito all'inizio della stagione; nella difesa a 4 si posizionano Ferri e Scaringi, con Caferri a destra e Previtali a sinistra; davanti alla difesa capitano e vicecapitano, Pinto e Marotta; dietro alla punta Stückler, invece, ci sono Spaviero, Ballabio e Lamesta. Gli ospiti partono di buon ritmo e al 9' guadagnano il primo corner del match: Maniero crossa in mezzo, dove svetta di testa Nessi per la conclusione, ma Mangiapoco con un gran bell'intervento respinge. Al 15' bella azione della Giana, Lamesta dalla destra crossa in mezzo, Stückler riesce a liberarsi di due marcatori e a passare a Pinto, che si gira e conclude al volo, alto sopra la traversa. Al 19' Mangiapoco anticipa Scapin, servito dalla sinistra sul primo palo e guadagna una rimessa dal fondo. Al 21' Caferri dalla destra con un tiro cross sul primo palo costringe Gasparini a concedere il primo angolo per la Giana. Al 29' occasione per la Giana: Stückler ruba palla sulla trequarti di sinistra e crossa al centro per Ballabio, che appoggia per Lamesta, il quale va alla conclusione disturbato da un difensore ospite e la palla termina fuori di pochissimo. Al 32' Stückler dalla sinistra serve Ballabio, che si gira e va alla conclusione, centrale nelle mani di Gasparini. Giana sempre in avanti e al 34' ancora Ballabio riceve palla da Previtali dalla sinistra e conclude di testa, ma la palla termina sopra la traversa.

Secondo tempo 2-1

Al rientro in campo, la Clodiense effettua una sostituzione inserendo Barsi per Lattanzio. Al 7' Lamesta dalla destra crossa in mezzo per Stückler, che viene atterrato da dietro da Nessi, è rigore: lo stesso Stückler si incarica del tiro dal dischetto e lo trasforma con un tiro basso nel suo secondo gol stagionale, portando in vantaggio la Giana. Al 10' secondo cambio per la Clodiense: Sinani per Maniero e l'ex Giana Verde per Scapin. Angolo per la Giana al 12', Lamesta crossa sul secondo palo, dove svetta Previtali di testa, ma manda fuori di poco. Al 20' gran tiro di Verde dal limite, Scaringi davanti a Mangiapoco fa buona guardia e respinge. Al 24' primo cambio per la Giana: Trombetta per Spaviero. Al 26' gran discesa di Trombetta sulla sinistra, passa al centro per Ballabio, che conclude a botta sicura, ma Gasparini si supera e alza sopra la traversa. Al 26' mister Andreucci inserisce Nelli per Gasperi. Al 28' discesa della Clodiense e conclusione di Scapin, gran respinta di Mangiapoco, tap-in cercato da Nelli, che conclude però altissimo. Al 29' Lamesta corre sulla destra, passa a Caferri che crossa sul secondo palo, dove svetta Stückler di testa a schiacciare verso la porta, ma prende il palo e Gasparini allontana. Al 31' cambio per la Giana: De Maria per Pinto e al 32' per la Clodiense entra Vitale per Morello. Al 34' punizione centrale per la Clodiense dai 23 metri: Sinani, calcia e va a sbattere contro la barriera. Al 45' Trombetta ruba palla a centrocampo e lancia Stückler, che si invola verso la porta e trafigge Gasparini con la doppietta personale. Al 47' mister Chiappella inserisce Colombara al posto di Caferri. Al 48' la Clodiense accorcia le distanze con il gol in rovesciata di Nelli, che va a battere Mangiapoco. Al 49' Trombetta in avanti passa a Stückler, che scarta i difensori e va alla conclusione da distanza ravvicinata, ma Gasparini si supera ancora una volta e para.

Giana Erminio-Union Clodiense 2-1

Giana Erminio (4-2-3-1): Mangiapoco; Caferri (Colombara 47' st), Ferri, Scaringi, Previtali; Marotta, Pinto (De Maria 31' st); Lamesta, Ballabio, Spaviero (Trombetta 24' st); Stückler. A disp: Buzzi G., Moro, Avinci, Muzio, Pala, Pirotta, Alborghetti, Buzzi E., Piazza. Allenatore: Andrea Chiappella

Union Clodiense (4-3-3): Gasparini; Sinn, Nessi, Munaretto, Lattanzio (Barsi 1' st); Serena, Gasperi (Nelli 26' st), Maniero (Sinani 10' st); Biondi, Scapin (Verde 10' st), Morello (Vitale 32' st). A disp: Brzan, Pozzi, Salvi, Manfredonia, Vukusic, Niang. Allenatore: Antonio Andreucci

Arbitro: Erminio Cerbasi di Arezzo. Assistenti: Carlo De Luca di Merano e Francesco Raccanello di Viterbo. Quarto Ufficiale: Alessio Vincenzi di Bologna

Marcatori: Stückler (G) 8' e 45' st, Nelli (U) 48' st

Note: Recupero: 1' pt, 5' st. Angoli: 3-2. Ammoniti: Scapin (U) 2' st, Pinto (G) 4' st, Ballabio (G) 18' st, Verde (U) 20' st, Marotta (G) 33' st

Sezione: GIANA ERMINIO / Data: Dom 29 settembre 2024 alle 23:00 / Fonte: Ufficio Stampa Giana Erminio