La Tritium non va oltre l'1-1 nell'anticipo di sabato 19 ottobre 2024 in trasferta contro l'Olginatese ottenendo così il quarto pareggio su sette gare giocate in campionato. È stato un match equilibrato giocato meglio dai lecchesi nel primo tempo, con due pali colpiti e con un quasi gol sventato da una parata pazzesca di Bassani, mentre nella ripresa i biancoazzurri hanno mostrato la loro forza, sfruttando le giocate dei subentrati Cotello e Santonocito, autore della marcatura del definitivo pari abduano. Mister Sorti opta per il consueto 4-4-2 con Ghidini e Belingheri davanti e l'ex di turno Meregalli in panchina. Mister Pizzocchero, che deve rinunciare, tra gli altri, agli infortunati Cominetti e Salom, risponde col 4-4-2 con Mawa e Colombo sulle fasce esterne offensive e la coppia inedita d'attacco composta da Meli e Di Palma. Dopo una prima fase di studio, al 12' si concretizza la prima occasione d'oro per i padroni di casa con un diagonale velenoso di Lizzola con un super Bassani che si esalta con una parata miracolosa in tuffo. Dopo sette minuti conclusione di Di Palma murata dalla difesa. Al 26' i padroni di casa sfiorano il gol con Vitari che con uno splendido sinistro prende il palo. Al 30' l'Olginatese si porta meritatamente in vantaggio: Vitari da fuori prende nuovamente il palo, prende palla Ghidini che serve Lizzola che lasciato solo di piatto destro insacca. La Tritium non si abbatte e al 31' Di Palma di destro prende l'esterno della rete. Al 38' dagli sviluppi di un corner Mira crossa per Di Palma che di testa mette la sfera a lato. Al 41' incornata di Lugnan patata da Bassani. Nella ripresa la compagine del presidente Enrico Ortelli entra in campo con un altro piglio. Al 1' colpo di testa alto di Scietti. Al 3' diagonale di Mawa bloccato da Tamma. Al 14' la Tritium finalmente pareggia: punizione di Santonocito che viene deviata in corner. Dalla bandierina batte Santonocito che segna il gol del pareggio direttamente da calcio d'angolo. Al 18' punizione centrale di Galbusera. Al 26' punizione di Del Grosso che si spegne a lato. Al 38' botta di Verga deviata in corner. Al 42' la Tritium spreca il vantaggio con Di Palma che solo davanti al portiere si fa ipnotizzare da Tamma. Al 47' in pieno recupero Cotello serve Mawa che da posizione decentrata col portiere fuori dai pali calcia sul fondo. Termina con un punto per parte e Tritium che mercoledì 23 ottobre 2024 affronterà il Lemine Almenno per un turno infrasettimanale serale di campionato.

Olginatese-Tritium 1-1

Olginatese (4-4-2): Tamma; Brambilla, Mandracchia, Galbusera, Corna; Duca (43'st Pasquinelli), Vitari (23'st Del Grosso), Lugnan, Lizzola (43'st Vismara); Ghidini, Belingheri. All. Sorti. A disposizione: Matteo Colombo, Meregalli, Simeone, Alfano, Frattini, Arivboke.

Tritium (4-4-2): Bassani; Campani, Scietti, Bertaglio, Verga; Colombo (8'st Santonocito), Selmi, Mira, Mawa; Meli (37'st Cotello), Di Palma. All. Pizzocchero. A disposizione: Todesco, Beretta, Leonetti, Corleo, Gandini, Del Prete, Tulissi.

Arbitro: Savoldi di Bergamo (Danciu-Marini)

Reti: 30'pt Lizzola (O), 14'st Santonocito (T)

Note: giornata nuvolosa con pioggia. Terreno sintetico. Temperatura 16°. Spettatori 200 circa. Ammoniti: Scietti (T), Mawa (T), Pizzocchero (mister della Tritium), Galbusera (O), Campani (T). Espulsi: nessuno. Angoli: 6-5. Recupero: 1'pt+4'st.

Sezione: EDITORIALE / Data: Sab 19 ottobre 2024 alle 20:00