Una spumeggiante Tritium batte con una grande prestazione in trasferta il Tribiano, formazione ambiziosa con nove punti in classifica, con un perentorio 5-2 ottenuto dopo una gara giocata ad alti livelli a viso aperto dalle due squadre. È stata una prova corale dei biancoazzurri che hanno concretizzato tutto ciò che hanno costruito. I padroni di casa, imprecisi in fase difensiva, hanno preso due traverse e si sono viste negare diversi gol grazie alle prodigiose parate del portiere trezzese Bassani. Mister Sesto opta per il modulo 4-4-2, con gli ex di turno Tremolada terzino destro e Degeri a centrocampo. Mister Pizzocchero, che deve rinunciare a Tulissi squalificato, risponde col consueto 4-2-1-3 con Santonocito titolare nel trio di attacco. Parte subito in quinta la Tritium. Al 2' tentativo di Bertaglio, la difesa locale si rifugia in corner. All'8' sinistro da fuori di Santonocito che si spegne sul fondo. Al 16' la compagine del presidente Ortelli si porta in vantaggio: Santonocito libera Salom che salta il diretto marcatore e di collo pieno di destro insacca. Al 20' i biancoazzurri raddoppiano grazie ad una bellissima incursione del centrocampista Selmi che penetra in area e fulmina di destro Alio. È una Tritium padrona del campo e del gioco Al 26' primo sussulto del match del Tribiano con un diagonale di Agello parato da Bassani  Al 32' occasione d'oro per Tchetchoua, ancora una volta l'estremo difensore ospite si esalta con una splendida parata. Al 36' Mawa spalle alla porta impegna Alio che blocca la sfera. Un minuto dopo i ragazzi di Pizzocchero calano il tris: conclusione di Mawa sporcata in modo decisivo da Salom che finisce nel sacco. Doppietta personale per l'attaccante argentino naturalizzato palestinese classe 1987. È una partita dalle grandi emozioni. Il Tribiano non si abbatte e sessanta secondi dopo Gualtieri da fuori impegna Bassani che alza in corner. Al 40' Agello da fuori area prende la prima delle due traverse della gara del suo team. Nel recupero del primo tempo i locali accorciano le distanze con un colpo di testa dell'ex di turno Tremolada. Nella ripresa la musica non cambia e la sfida è avvincente. Al 7' Gualtieri scarica il destro che finisce a lato. Al 14' la Tritium cala il poker: Cotello su punizione pesca Bertaglio che di testa infila la palla nell'angolino destro basso. Prima rete in campionato per il difensore classe 1996. Al 19' Salom viene atterrato in area e per l'arbitro è rigore. Dal dischetto si presenta il centrale difensivo classe 1989 Scietti che trasforma battezzando l'angolino destro basso. Alio pur intuendo non para e prima marcatura stagionale anche per il capitano trezzese. Al 25' i padroni di casa segnano la seconda rete del match con un'incornata del neoentrato attaccante classe 2006 Lombardo. Al 38' Del Prete da buona posizione in area sbaglia. Al 43' Berto con una botta da fuori prende la traversa, la seconda della gara del Tribiano. Al 44' Del Prete dall'imbocco dell'area si fa ipnotizzare da Alio. Dopo sei minuti di recupero, il direttore di gara dichiara la fine delle ostilità. Tre punti d'oro per la Tritium conquistati su un campo difficile fuori casa. Gli abduani domenica 13 ottobre 2024 affronteranno in casa l'Altabrianza Tavernerio.

Tribiano-Tritium 2-5

Tribiano (4-4-2): Alio; Caldera (28'st Volontè), Perini, Fondrini (23'st Lombardo), Tremolada (34'st Camisasca); Tchetchoua, Degeri (23'st Koneig), Gualtieri, Agello; Bombino (15'st Berto), Romanini. All. Sesto. A disposizione: Anane, Solati, Pagani, Venturiero.

Tritium (4-2-1-3): Bassani; Campani, Scietti, Bertaglio, Verga; Mira, Selmi (43'st Beretta); Cotello; Mawa (40'st Meli), Salom (32'st Di Palma), Santonocito (11'st Del Prete). All. Pizzocchero. A disposizione: Todesco, Buonanno, Leonetti, Gandini, Corleo.

Arbitro: Guerra di Voghera (Ravelli-Cortesi)

Reti: 16'pt e 37'pt Salom (TRIT), 20'pt Selmi (TRIT), 46'pt Tremolada (TRIB), 14'st Bertaglio (TRIT), 20'st rig. Scietti (TRIT), 25'st Lombardo (TRIB)

Note: giornata variabile e fresca. Temperatura 17°. Spettatori 200 circa. Terreno in erba sintetica. Ammoniti: Pizzocchero (allenatore della Tritium), Tremolada (TRIB), Beretta (TRIT), Perini (TRIB). Espulsi: nessuno. Angoli: 7-8. Recupero: 1'pt+6'st.

Sezione: EDITORIALE / Data: Dom 06 ottobre 2024 alle 18:00